INFORMATIVA AI SENSI DEL D.L.G.S 196/03

Codice in materia di protezione dei dati personali

La informiamo, ai sensi dell’art. 13, del D.Lgs. 30.06.03 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali, che i dati personali comuni e sensibili* da Lei/Voi forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.

1a. I dati personali comuni e sensibili, verranno trattati per finalità istituzionali, connesse o strumentali all’attività della nostra società, quali ad esempio:

  • mediazione con imprese di assicurazione o riassicurazione svolta nel Suo/Vs. interesse a seguito di Suo/Vs. incarico scritto o orale;
  • per esigenze preliminari alla stipula di un contratto da attivare su Sua/Vs. iniziativa;
  • per dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni, contrattualmente convenute;
  • per adempiere ad obblighi di legge derivanti dalla esecuzione e dalla gestione di contratti conclusi con la nostra assistenza in relazione alla copertura di rischi assicurativi;
  • per adempiere a quanto disposto da Autorità ed Organi di Vigilanza del sistema assicurativo;
  • per esigenze di tipo operativo e gestionale;

1b. I dati personali non sensibili verranno trattati anche per le seguenti finalità:

  • per esigenze di controllo dell’andamento delle relazioni con la clientela e/o dei rischi connessi;
  • per finalità di marketing operativo e strategico.

2. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

3. La/Vi informiamo altresì che i dati personali da Lei/Voi fornitici, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività non sono soggetti a diffusione, ma potranno essere soggetti a comunicazione per le medesime finalità sopra indicate a:

  • rappresentanti del settore assicurativo quali esemplificativamente: assicuratori, agenti, coassicuratori, riassicuratori, periti, consulenti legali, organismi associativi (ANIA) e consortili propri del settore assicurativo, IVASS, Ministero dell’Industria, del Commercio e dell’Artigianato;
  • società, enti, consorzi, persone che ci forniscano servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della nostra società, ovvero ancora attività necessarie all’esecuzione delle operazioni o dei servizi da Lei/Voi richiesti o che ci richiederà in futuro;
  • soggetti a cui la facoltà di accedere ai Suoi/Vs. dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normativa comunitaria;
  • soggetti ai quali il trasferimento dei Suoi/Vs. dati personali risulti necessario o sia comunque funzionale allo svolgimento dell’attività della nostra società;
  • società facenti parte del nostro Gruppo.
  • 4. I dati da Lei/Voi conferiti o comunque a Lei/Voi riferibili potranno essere da noi comunicati a società da noi rappresentate in Italia dei paesi membri della UE (in particolare Gran Bretagna) ed extra UE, con le modalità ed i termini previsti dagli artt. 42 e 43 D.Lgs. 196/03 qualora il trasferimento sia necessario per l’esecuzione di obblighi derivanti dal contratto del quale Lei/Voi siete parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche Sue/Vs. richieste, nonché per la conclusione o per l’esecuzione di un contratto stipulato Suo/Vs. favore.

    5. Il conferimento di tali dati è facoltativo, salvo il caso in cui venga richiesto da specifiche norme di legge (ad esempio la normativa in materia di riciclaggio di denaro, Casellario centrale infortuni, Motorizzazione Civile). Il Suo/Vs. eventuale rifiuto a fornirci i Suoi/Vs. dati personali e ad autorizzarne la comunicazione ai soggetti appartenenti alle sopra citate categorie, potrà comportare conseguenze nella procedura di copertura dei rischi a Lei/ Voi riferiti, qualora i dati richiesti siano necessari a tal fine, nonché la mancata esecuzione dei contratti, delle operazioni o dei servizi da Lei/Voi richiesti.
    Il conferimento di dati sensibili riferiti alla situazione sanitaria è obbligatorio ai fini della stipula di alcune tipologie di polizze (ad esempio sanitaria, vita, invalidità permanente da malattia) e della gestione di alcune tipologie di sinistri e il suo rifiuto comporterà l’impossibilità della stipula e della esecuzione dei predetti contratti.

    6. La/Vi informiamo altresì che, in relazione ai predetti trattamenti, Lei/Voi potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03, di seguito allegato, ottenendo dal titolare del trattamento la conferma circa l’esistenza o meno di dati personali, di avere conoscenza dell’origine di tali dati, nonché delle caratteristiche del trattamento. Può altresì ottenere la cancellazione o la riduzione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati stessi. Potrà inoltre opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

    Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

    • 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    • 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
      • a) dell’origine dei dati personali;
      • b) delle finalità e modalità del trattamento;
      • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
      • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    • 3. L’interessato ha diritto di ottenere:
      • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
      • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    • 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      • b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


    INFORMATIVA SUI COOKIE

    Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

    I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l'applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

    Roby Bellezza Web Designer Freelance
    Per informazioni: robybellezza@gmail.com

    * L’art. 4 del D.Lgs. 196/03 definisce i dati sensibili come i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale